关于选派学生2023年赴韩国湖南大学交流的通知

作者:创建部门:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处发布时间:2022-09-19浏览次数:852

根据我校与韩国湖南大学签署的教育国际合作框架协议和学生交流项目协议,学校继续选派有关专业学生于2023年8月赴韩国湖南大学进行为期一年的交流学习。现将选派工作的具体事项通知如下:

一、选派年级和专业:

1.年级:2021级、2022级学生。

2.专业

民族学院:音乐学;英语。

教师教育学院:体育教育;学前教育。

生态学院:园林;园艺。

工学院:计算机科学与技术;自动化;机械设计制造及其自动化;土木工程;数字媒体技术。

商学院:旅游管理;国际经济与贸易;财务管理;电子商务;国际商务。

中国青瓷学院:美术学;陶瓷艺术设计;环境设计;视觉传达设计;工业设计;摄影。

二、赴韩学习期限

2023年8月底—2024年7月初。

三、赴韩交流费用

学费:文科类专业约为人民币19300元/年;理工科类专业约为人民币23000元/年(详见附件2);

住宿费:宿舍4-5人间,一学期(4个月)费用约为人民币6000元(包含除节假日外的早餐和晚餐餐费)。

四、资格要求

1. 学生综合表现良好,无违纪处分;

2.学生免费参加学校组织的为期一年的韩国语强化培训。学生达到韩国湖南大学认可的语言能力要求方可赴韩交流。

五、资助办法

1. 经审核批准赴韩交流的学生免收当年本校学费和住宿费;

2. 经审核批准赴韩交流的2021级学生,2021学年学业成绩排名在专业前20%的,修满本校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,经教务处认定后,学校提供韩国湖南大学所收学费30%的奖励;

3. 经审核批准赴韩交流的2022级学生,2022学年第一学期学业成绩排名在专业前20%的,修满本校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,由学校提供韩国湖南大学所收学费30%的奖励;

4. 经审核批准赴韩交流的贫困学生,在修满我校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,经教务处认定后,学校将提供韩国湖南大学学费30%的资助。

六、工作程序

1. 有意向赴韩交流的学生向所在二级学院学生科报名,经二级学院进行资格初步审查,由二级学院将学生名单分专业汇总后于2022年9月28日前报学生处胡庭鹏老师处;

2. 学生处、教务处在2022年9月30日前完成资格复审,与国际合作与交流处联合启动项目预备学生韩国语培训;

3.国际合作与交流处负责与韩国湖南大学国际交流本部联络,组织和指导符合派出资格要求的学生办理赴韩国交流所需因私护照、签证、机票预订等手续,协调好学生抵达韩国后的接待事宜。

七、校内韩语培训课程的学分说明

学生赴韩交流不少于一学期,并修满本校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,在本校期间的韩语培训课程认定为8个学分。该学分可申请替换语言类课程(含大学英语)或通识选修课程学分。

 

 

国际合作与交流处

2022年9月19日

附件1 韩国湖南大学介绍.pdf

附件2 韩国湖南大学对应专业课程和各专业交流费用信息.xls

附件3 2023赴韩国湖南大学交流学习申请表.doc

附件4 2023赴韩国湖南大学交流学习申请学生汇总表.xls