学校召开安全稳定形势分析研判会暨“除险保安”工作部署会

作者:创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2022-09-20浏览次数:531

919日下午,学校召开安全稳定形势分析研判会暨除险保安工作部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全重要论述精神,认真贯彻落实党中央和省市委关于除险保安各项决策部署,切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,始终紧绷安全稳定这根弦,切实把校园安全稳定工作抓实抓细,为党的二十大胜利召开创造安全稳定、平安和谐的校园环境。



校党委副书记叶华松传达上级有关会议精神,校党委委员、宣传部部长廖峰主持会议,并传达相关文件精神会上,各相关职能部门、直属单位负责人分析研判了当前存在的风险情况,并提出了下一步工作举措

听取大家的发言后,叶华松指出,各二级单位坚持精准严实,强化责任担当,紧盯重点关键开展“除险保安”风险排查化解,切实增强抓好“除险保安”工作的责任感、使命感紧迫感;要确保“信息联通”“研判联席”“舆情联处”“危机联控”,切实“抗得起风险”“喊得响声音”“叫得应队伍”“打得赢斗争”。他要求,要突出抓好意识形态工作,持续加强各类阵地及涉外领域管理,坚决遏制意识形态领域苗头性、倾向性问题;要强化校园安全风险防控,用数字赋能统筹抓好校园消防、交通、实验室、食品卫生、医疗、防范电信网络诈骗等安全稳定工作;要做好重点人群服务帮扶,加强对“四困”学生的关心关爱,落实落细对全校各类重点群体的服务管理和帮扶工作。



叶华松强调,一要坚持安全第一,进一步完善工作机制,最大限度凝聚落实“除险保安”任务的强大合力;二坚持“点面结合”,进一步强化组织领导,将责任落实到位,织密安全防护网;三要坚持常抓不懈,进一步加强闭环管理,精准打赢疫情防控主动仗;四坚持动真碰硬,进一步加强工作协同,健全完善处突机制,严肃追责问责。

校平安校园建设工作领导小组成员参加会议

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰