南京中医药大学药学院来产业学院指导工作

作者:战杜鹃创建部门:中医药与健康产业学院发布时间:2022-09-21浏览次数:197

9月18日,我校中医药与健康产业学院专家指导委员会副主任、南京中医药大学药学院院长曹鹏一行到丽水调研中医药与健康产业发展情况,为我校产业学院科研和实验室建设工作献计献策。



座谈会上,与会人员一起探讨了丽水中医药与健康产业发展前景、科研方向、学科前沿等问题,同时深入探讨了中医药与健康产业发展领域的深度合作。

我校中医药与健康产业学院、纳爱斯集团股份有限公司生态发展事业部相关负责人陪同调研。


延伸阅读:

专家指导委员会是中医药与健康产业学院的支持机构,由国内同行科技人员、行业主管部门权威知名人士组成,为产业学院提供决策参考和信息咨询,实行主任负责制。专家指导委员会职责:负责审议产业学院年度科研计划、负责产业学院内设科研项目的可行性评审,专家指导委员会不直接干预产业学院日常事务。


中医药与健康产业学院专家指导委员会副主任曹鹏教授简介:

曹鹏,1979年3月生,二级研究员,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者(2021)。主要从事中药资源活性物质挖掘与药理研究方向,采用多学科手段从传统中药(植物药和动物药)中识别功能分子,揭示发挥药效的物质基础和作用机理,建立天然产物小分子和多肽资源库,研发创新药物(以肿瘤、疼痛、自身免疫性疾病等为主)。

先后主持国家自然科学基金8项(包括重点、杰青、优青)和“十三五”重大新药创制专项等。发表学术论文140余篇,部分文章获Faculty of 1000,the Scientist等正面评价和推荐。申请PCT专利、美国专利和中国专利26个,获1.1类中药新药临床批件1个。获第九届国家卫生健康突出贡献中青年专家、江苏省有突出贡献中青年专家、国家中医药管理局首批青年岐黄学者等荣誉称号。

兼任江苏省药理学会中药药理专委会主任委员、中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会青年副主任委员、中华中医药学会中药药理专委会青年副主任委员等。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】